Séquences d'observation, mini stages
Séquences d’Observation au Lycée Hôtelier SAVOIE LEMAN
Le Lycée Hôtelier Savoie Léman et ses formations organise des « Séquences d’Observation » (mini stages).
Ces séquences d’une journée se déroulent les :
MARDIS, MERCREDIS et JEUDIS -Du 07 Novembre 2023 au 11 Avril 2024
Déroulement d’une séquence :
- 8 h 15 : Accueil
- 8 h 30 : Les élèves sont conduits à la lingerie pour le prêt de tenues professionnelles puis ils sont répartis dans les différents groupes de travaux pratiques (cuisine, restaurant, pâtisserie, hébergement). Merci de préciser à l’inscription si vous avez une préférence. Nous ferons au mieux en fonction des places disponibles pour individualiser votre visite au LHSL (Lycée Hôtelier Savoie Léman).
Les élèves suivront ensuite l’activité de ce groupe jusqu’à 14 h, y compris pour le repas qui aura lieu au restaurant scolaire.
- 14 h 00 : Les élèves quittent les TP et sont raccompagnés à la lingerie.
- 14 h 00 - 15 h 00 : Synthèse de la matinée / visite des locaux / information sur les filières et les procédures.
CONVENTION : après l’inscription et le choix des dates, une convention est établie pour chaque élève participant, signée par le Lycée SAVOIE LEMAN, le Collège d’origine et la famille.
TRANSPORT :
Le transport aller-retour des élèves reste A LA CHARGE DES FAMILLES (ou des collèges).
REPAS :
Le coût du repas s’élève à 4.60 € (tarif 2023). Paiement par chèque (à privilégier) ou en espèces (FAIRE L’APPOINT).
INSCRIPTIONS :Elles se font par l’intermédiaire des COLLEGES,
Pas de démarche individuelle des élèves ou des familles.